Яндекс.Метрика
Все врачи
стаж
работы
11 лет
ВРАЧ-НЕВРОЛОГ
первой категории
Никитина Светлана Сергеевна
Врач-невролог первой категории. Прием ведет в отделении "Неврология".

В 2009 окончила ГОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого» по специальности «лечебное дело». Неоднократно защищала честь университета на международных, федеральных и региональных научно-практических конференциях, где занимала призовые места. Далее клиническую интернатуру по неврологии на базе Краевой клинической больницы г. Красноярска в отделении для пациентов с ОНМК в составе Регионального сосудистого центра. Обучилась на цикле переподготовки Института повышения квалификации ФМБА (цикл "Актуальные вопросы лечения и профилактики инсульта"). Отработала в отделении с августа 2009 по декабрь 2012 год.

В 2010 успешно защитила диплом по психологии с присвоением квалификации «психолог-консультант» в Институте семейной терапии гор. Новосибирск, гос. лицензия № А-207767 от 04.04.2007 года.

В 2011 окончила сертификационный курс по онкопсихологии на базе Онкологического института им. Герцена (МНИОИ). Сертификат признан Ассоциацией онкологов России и Ассоциацией онкопсихологов России. Стала первым онкопсихологом Красноярского края, активно продвигала направление.  В составе специалистов занималась написанием регламентирующих документов для работы онкопсихологов в онкологических больницах, которые были приняты на съезде онкопсихологов России.

В 2011 обучилась на курсе по Лечебному тайскому массажу тела, Thai Massage School of Chaing Mai. Международный сертификат с регистрацией в Министерстве образования королевства Тай.

В 2015 обучилась на сертификационном цикле по специальности «Функциональная диагностика».

В 2017 обучилась на сертификационном курсе по Коучингу (в соответствии со стандартами ICF – Международной федерации коучинга).

В 2019 сертификационный цикл по специальности «Иммунология», также цикл углубленного изучения  Электроэнцефалографии.

Член Ассоциации неврологии, Ассоциации лечения боли, Ассоциации аллергологов и иммунологов России.

Основные направления в работе:

- составление индивидуального плана лечения, профилактики и реабилитации для нейрососудистых и вертеброневрологических пациентов;

 - индивидуальная программа лечения хронической боли в шее и головной боли. Разработана на основе шестинедельной программы лечебных мероприятий, созданной ведущими международными специалистами в области лечения болевого синдрома (Институт клинической и восстановительной медицины, Атланта, штат Джорджия). К ней в дополнение глубокие техники тайского лечебного массажа, психологические и коучинговые методики;

- лечение пациентов с хроническими герпетическими инфекциями.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ