Яндекс.Метрика
Боцоев Касполат Хасанбекович Стаж
работы
44 Года

ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ

кандидат медицинских наук

Боцоев Касполат Хасанбекович

Врач терапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Боцоев Касполат Хасанбекович. Прием ведет в отделении "Терапия"


В 1977 г.  окончил с отличием  Северо-Осетинский государственный медицинский институт  по специальности “Лечебное дело”.

По окончании института был направлен по распределению в Калининградскую область.

В 1977-78 г.г. проходил интернатуру при Ленинградском медицинском институте им. ак. И.П. Павлова (на базе МСЧ № 1 г. Калининграда).

После окончания интернатуры работал врачом-ординатором кардиологического отделения МСЧ № 1 г. Калининграда, обслуживающей моряков рыболовных флотов Калининградского региона.

В 1981-1983 г.г. проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре терапии с курсом ревматологии при Ленинградском государственном Ордена Ленина институте усовершенствования врачей им. С.М. Кирова – по специальности “внутренние болезни”

С 1984 по 1997 г. работал на должности зав. терапевтическим отделением поликлиники МСЧ № 1 г.К-д.

Работая в вышеуказанной должности, был командирован Минздравом РФ с 1988 по 1990 г.г. в Народную Республику Конго, имею официальную благодарность за высокое качество обслуживание  от руководства “SOCOREM”Народной Республики Конго.

В  1997 г. в связи с реорганизацией структуры МСЧ № 1, сокращении штатов, коечного фонда и числа терапевтических отделений был переведен на должность врача-терапевта поликлиники МСЧ № 1 по обслуживанию плавсостава рыболовных флотов г. Калининграда.

За период с 1977 по 2020 г.г. неоднократно проходил усовершенствования и курсы повышения квалификации на центральных клинических базах городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Минска. В 2020году  прошел повышение квалификации в федеральном учреждении высшего образования  «Ярославский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации по дополнительной профессиональной программе «Терапия с вопросами Гастроэнтерологии».   
    
На протяжении многих лет сочетал работу судового врача по медицинскому обслуживанию плавсостава рыболовных судов в рейсах с проведением научно-исследовательской работы по улучшению медицинского обслуживания моряков, эффективности проведения диспансеризации, профилактики и снижения заболеваемости работающего контингента.

По результатам проводимых исследований имеет 13 печатных работ, в том числе методическое пособие для судовых врачей и врачей других специальностей поликлиники по проведению диспансеризации моряков на предмет заболеваний системы кровообращения.

24 ноября 2005 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме “Организационно-методические и клинико-функциональные аспекты диспансеризации плавсостава рыболовных судов в период длительного рейса”.

(Специальность: 14.00.33 – общественное здоровье и здравоохранение) 

Работа была выполнена в Российской Медицинской Академии последипломного образования Министерства здравоохранения и социального развития РФ, за период с 2001-2005 гг.

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности “терапия”, три международных сертификата государственного образца от Министерства транспорта РФ службы морского флота,  диплом кандидата медицинских наук, специальность 14 00 33.